Données personnelles

Retrouvez sur cette page toutes les informations relatives à la RGPD.

En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, Citédia Dev Éco, site de Citédia Métropole, vous propose sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

Vos interlocuteurs

Toutes les données collectées et traitées le sont sur décision du Responsable du traitement. Voici ses coordonnées : Mamar DJELLAL, mamar.djellal@citedia.com / 06 45 30 59 69.

La Déléguée à la Protection des Données des sites web de Citédia Métropole a un rôle d’information, de conseil et de contrôle auprès du Responsable du traitement. Elle veille à la protection de vos données à caractère personnel et au respect du RGPD. Voici ses coordonnées : Julie PENSEC, dpo@citedia.com / 06 45 30 59 69.

La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD. Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que vous pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site Internet ou en les contactant directement.

Vos droits

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous confiez à Citédia Métropole, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD, en contactant Citédia Métropole via son formulaire en ligne. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos données. Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès : vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que nous vous les communiquions pour en vérifier le contenu. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erronée. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit à l’effacement, aussi appelé droit à l’oubli : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de limitation du traitement : vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout ou partie du traitement de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de portabilité : vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL, ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre Citédia Métropole, si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

Vos données à caractère personnel

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site www.citedia-pepinieres.com, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

  • Suivi statistique,
  • Inscription à la newsletter,
  • Demande de contact,
  • Logs et cookies de l’application.

Afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, certaines données de navigation sont collectées dans des cookies et des fichiers de log.

Il s’agit notamment de cookies permettant de garder en mémoire votre choix de langue et votre pays, conservés 2 ans après votre dernière visite. Un autre cookie, ayant une durée de vie de 30 minutes, est nécessaire au fonctionnement du site afin de conserver vos choix de navigation d’une page à une autre.

Ces cookies restent sur votre ordinateur, et les données qu’ils contiennent ne sont transmises à personne. Ils ne sont utilisés que par le site pour son fonctionnement normal.

Les fichiers de log stockent des données de connexion qui peuvent être analysées ponctuellement afin d’identifier la cause de problèmes touchant le site ou le serveur. Ces fichiers sont présents sur le serveur qui héberge le site, situé en France. Seuls nos prestataires informatiques y ont accès.